top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.06.2010

В Шотландии проходит Год еды и напитков


2010 год объявлен в Шотландии Годом еды и напитков (Year of Food and Drink). Празднования, посвященные шотландской кухне, продлятся до мая 2011 года и будут направлены на продвижение Шотландии как родины уникальных традиций высокой гастрономии, благородных напитков, выдающихся шеф-поваров и ярких гастрономических фестивалей.

Как сообщает VisitBritain, мероприятия, посвященные Году еды и напитков, пройдут по всей территории Шотландии - начиная с гастрономических фестивалей Royal Highland Show и Foodies в Эдинбурге и Sea Festival в Арброте (Arbroath) и заканчивая Фестивалем вина на Оркнейских островах.

Шотландия - регион Великобритании, который наиболее активно занимается продвижением концепции гастрономических путешествий. Подтверждают ее высокий статус и 15 ресторанов, удостоенных звезд Michelin - от Number One в эдинбургском отеле Balmoral до ресторанов отелей Gleaneagles resort и Kinloch Lodge на острове Скай и The Peat Inn в Сент-Эндрюсе (Сент-Андрус, St. Andrews). А богатые традиции производства самого знаменитого шотландского напитка - виски - бережно сохраняются с XVIII века на более чем 120 вискикурнях региона.

В настоящее время в Эдинбурге проходит Royal Highland Show - фестиваль, посвященный шотландским фермерам и сельской жизни. Он традиционно привлекает гурманов со всех уголков страны и славится лучшими угощениями и напитками. Более 100 шотландских производителей продуктов питания и напитков и большое количество поставщиков продуктов класса люкс со всей Великобритании принимают участие в гастрономической ярмарке. Кроме того, вниманию посетителей предложены мастер-классы по приготовлению традиционных блюд с их последующей дегустацией и многочисленные конкурсы. Фестиваль продлится до 27 июня.

С 13 по 15 августа в Эдинбурге пройдет Фестиваль гурманов (Foodies at the Festival). Гости этого кулинарного праздника смогут принять участие в разнообразных мастер-классах по приготовлению популярных шотландских блюд: от сыров до шоколада. Зрители будут наблюдать за происходящим в специально организованном кафе.

А с 3 по 5 сентября в национальном парке Camperdown в Данди состоится Фестиваль еды и цветов. Это мероприятие посвящено кулинарии, садоводству и развлечениям на свежем воздухе. В программу включены бесплатные мастер-классы в области кулинарии и садоводства, ярмарка прикладного искусства, развлекательные мероприятия для детей и многое другое.

С 4 по 19 сентября фестиваль Scottish Food and Drink Fortnight охватит всю Шотландию: от Внешних Гебридских островов до юго-восточных районов, граничащих с Англией (Scottish Borders). В программе фестиваля - ярмарки фермерской продукции, выставки, дегустации и специально организованные дискуссии на тему дальнейшего развития индустрии гастрономии.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее